Quando avete ospiti all'improvviso, magari golosi di dolci, che si trattengono anche per la notte e quindi avete bisogno di qualcosa di buono che vada bene da merenda a colazione ecco la ricetta giusta: veloce e ottima!!!Si tratta di piccoli croissants semplici e sfoglianti che volendo si possono farcire con nutella o marmellata: il tutto senza fare i famosi giri per farli sfogliare.Io di solito li faccio dolci ma sono ottimi anche farciti con prosciutto oppure si può usare la pasta per ottime torte salate.
200 g di yogurt greco o%
110 g di burro
250 g di farina
2 cucchiai di zucchero
sale q.b.
sale q.b.
tuorlo per spennellare
Questa ricetta va lavorata esclusivamente a mano e velocemente, è perfetta per chi non è preciso e professionale: è fondamentale per la riuscita! Con le dita impastate il burro freddo tagliato a pezzi piccoli con lo yogurt.L'impasto deve risultare non omogeneo i pezzetti di burro non importa che si sciolgano completamente, dovrebbero anzi restare visibili: solo così i croissants sfoglieranno.Ora aggiungete la farina, il sale e lo zucchero, continuando a lavorare sommariamente, fate una palla, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per 2 ore.Trascorso il tempo stendete la pasta, che deve risultare dura, in una sfoglia alta 3-5 mm, ritagliate i triangoli e arrotolateli dando la forma del croissants.
Poneteli su una placca coperta con la carta da forno e dopo averli spennellati con il tuorlo dell'uovo e un po' di zucchero, metteteli in frigo per almeno mezz'ora.
A questo punto, passateli in forno preriscandato a 170° per 40 minuti circa
e voilà!!!Io gli ho appena sfornati, ma sento già che non riuscirò ad assaggiarli: i ragazzi sono già all'opera!
Nessun commento:
Posta un commento