"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 18 dicembre 2011

Agliata Monferrina



Oggi da Barbara abbiamo iniziato la quarta settimana di Avvento con un brunch magnifico!Ci vorrebbe un mese per parlare di tutte le cibarie proposte.L'agliata monferrina è la cosa che più mi ha colpita.Si tratta di una salsa che si può spalmare sul pane tostato o che può essere gustata con i formaggi o con la carne, ecco la ricetta:

robiola o toma delle Langhe fresca g. 200
prezzemolo 1 ciuffo
5 foglie di sedano
5 foglie di basilico
mezzo limone
2 spicchi di aglio
olio di oliva
sale e pepe

Dopo aver lavato il prezzemolo, il sedano e il basilico, asciugarli e tagliarli finissimamente con un coltello ben affilato. Aggiungere  i 2 spicchi di aglio, continuando a sminuzzare fino a quando non si ottenga un composto omogeneo. Adesso unite il sale, il pepe, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai di olio di oliva.Continuando a girare il composto con un cucchiaio di legno unirlo alla robiola. Dovrete ottenere una salsa verde brillante!
Davvero, davvero ottima!!!!


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