In questi giorni di festa ho girato per mercati alla ricerca di arance amare: introvabili!Un banchetto però aveva quasi nascosti dei lime, così ho iniziato un'avventura, di ripiego, che si è rivelata forse anche migliore dell'originale.La marmellata di lime è eccezionale, davvero!!Nella vana speranza di realizzare anche una variante, la più simile a quella di arance amare, ho tentato arance e lime: molto buona anche quella.
900 g di lime
700 g acqua
500 g di zucchero
Lavare bene i lime, metterli in pentola a pressione con l'acqua e far bollire dal fischio 20 minuti.
Adesso separare la buccia dalla polpa.La prima va tagliata a strisce sottili e messa in una casseruola con lo zucchero, mentre la polpa va rimessa nell'acqua che sta in pentola a pressione e va fatta ricuocere per altri venti minuti aperta.Poi passeremo l'acqua e la polpa ad un setaccio e verseremo il tutto nella casseruola dove ci sono le scorze e lo zucchero.Cuocere a fuoco vivo per 12-15 minuti al massimo ed invasare.
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