"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 19 marzo 2012

burger vegetariano



 
Non amo la carne, chi mi conosce lo sa bene, purtroppo vivo in una casa in cui viene molto apprezzata.Cerco di alternare uova, pesce, formaggi e....legumi, che proposti da soli non sono per niente considerati un "secondo".Un modo diverso di propinarli ai miei figli è quello di "travestirli" da hamburger.Quindi di fatto credono di mangiare carne e invece mangiano legumi e anche con entusiasmo, non si può chieder di più!!!
 La ricetta è semplice

110 g di noci (facoltative)
40 g circa di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 porri
150 g di lenticchie rosse lessate 
un albume
1 cucchiaio di olio extravergine
 peperoncino
 




Se si decide di usare le noci le dobbiamo  tostare in forno  a 180° per dieci minuti. Una volta raffreddate le mettiamo nel mixer con l'aglio, il pangrattato, il peperoncino,  il prezzemolo ed il sale.
Frulliamo bene, aggiungiamo le  lenticchie lessate e ben scolate, il cucchiaio d'olio, l'albume e i porri.



Frullare bene e se necessario aggiungere ancora pangrattato, il composto deve essere morbido, altrimenti nella cottura indurisce.Adesso modellate con le mani i burgers, passateli nel pangrattato e di conseguenza in padella con un velo d'olio. 

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo