"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

martedì 3 luglio 2012

chutney albicocche e prugne

 

Altre albicocche in arrivo, quindi altra ricetta.Questa volta la ricetta è indiana.Si tratta di una salsa vegetale piccante che viene usata come condimento, per accompagnare carne o formaggi o quello che si vuole: io alle volte la spalmo anche semplicemente sul pane tostato


300 g di albicocche
150 g. di prugne
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero tritato
aceto di vino bianco







Lavate le albicocche e le prugne e privatele dei noccioli; versate in una pentola 2 cucchiai di aceto e lo zucchero, mettete sul fornello e mescolate, quindi aggiungetevi le albicocche, le prugne, lo zenzero tritato e mezzo bicchiere di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere  20 minuti circa: la frutta deve diventare asciutta. Se preferite una preparazione meno densa, aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Se si invasa il chutney ancora caldo, in modo da creare il sottovuoto lo si può conservare per settimane.
E' ottimo con formaggi, riso, verdure e carne!!!!! 

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